Summer School 2020:

オリンピックは中止?でも垂水のKOBILSでは開催しますよ!

72728 87

幼稚園児 (月曜から金曜:10日間) 小学生 (火曜から金曜:8日間)

字高丸校(4ー6歳)
桃山台エレメンタリー校(6-12歳)

Sign up for Summer School at KOBILS!

KOBILSサマースクールは、参加者全てが英語を話す英語イマージョン環境です。4歳~12歳のKOBILS生と英語を話せる年中児以上の外部生を対象としています。

OLYMPIC EVENTS
スペリングオリンピック、競走やアクティビティ・・・  8つの国を代表して行います

RESEARCH LAPBOOKS
リサーチした事をクラフトやレポートなどで学習成果をまとめたリサーチブックを作成します。

OUTDOOR FUN
スイミング(調整中)、なぞなぞ、スポーツなど楽しいアクティビティをたくさん行います。また、ウォーターディもあります。

OLDER KIDS BBQ / ONLINE SHOW FOR PARENTS
最終日の前日の夕方に、小学生はBBQをします。(今年はお泊りはありません。) 幼稚園児は、サンドイッチパーティを楽しみます。最終日には、小学生幼稚園児とも、保護者の方々に学習成果の発表をビデオにてご覧いただきます。

GREAT STUDENT / TEACHER RATIO
教師配置率が高いのが特徴です。アクティビティーを完結するため、先生たちが手助けします。
Lots of teachers, lots of fun!

FEES

¥60,000+税(KOBILS生)
¥66,000+税 (外部生)

幼稚園児(4-6歳) 9:45-14:45
小学生(6-12歳) 10:00-15:00

上記費用には、プールデイのスイミング(調整中)・プールデイでの昼食代、近隣遠足代、BBQ夕食代(小学生)、サンドイッチパーティ費(幼稚園児)を含みます。お申込み締め切り日は630()または、定員になるまで。KOBILS優先となります。外部生は、面接テストがあります。

お問い合わせ、お申込みは、078-742-7101までお電話下さい。

Join Us!

私たちは、ハッピーでフレンドリーな子供たちの育成に自信を持っています。KOBILSでは、子供たちが逞しく、優しく、探究心があり、生涯学習が好きになることができます。スクールに来るのが好きで、私たちも子供たちが通って来るのが大好きです!是非一度スクールへお越し下さい。お子様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

入学手続き:

願書ダウンロードはこちらからどうぞ

KOBILS News!

身体の不自由な方のアクセス

KOBILSの目標は、全ての人に私たちの教育を受ける機会を設けることです。新校舎では、車いす使用者がほとんどの教室を移動できるようになりました。エレベーターで3階まで全ての階に行くことができ、広いドアや身体障害者用のお手洗いもあり、身体の不自由な方も校舎を使用することが出来ます。是非見学にお越しください!

新しいプレイグランド

KOBILSの新校舎ではたくさんのエキサイトメントがありますが、特にプレイグラウンドについて、みなさまにご紹介させていただきます。毎日子どもたちが笑顔で遊んでおり、ジャングルジムでは自分たちの限界に挑戦することができます。きれいな人工芝のプレイグラウンドと傾斜では座ったり、転がったり、鬼ごっこをしたりすることができます。授業時間以外には、近所の子どもたちもプレイグラウンドで遊ぶことができますので、お気軽に遊びに来てください!

サタデースクールでの新しいアプリ

サタデースクールでは、3つのアプリを使用しています。サタデースクールの子どもたちは学校でも家でもiPadを使用し学習しています。オンラインライブラリーで好きな本を自由にアクセスでき、スペリング向上のため様々なゲームを使用することが出来ます。KOBILSが目指す「よく学びよく遊ぶこと」が、アプリの使用によりどこでも可能になります。