サマースクール 2024

Cultures, Families, All About Me:
How are we the same? How are we different?

Summer School KOBILS

7月22日~8月2日(月~金:10日間)

KOBILS桃山台校
キンダーガーテン(4~6歳)
アッパースクール(小学1年生~中学2年生)

サマースクールの申し込みが始まりました!たくさん学び、たくさん遊びましょう!英語イマージョンプログラムで、この世界が、様々な人々やライフスタイルによって成り立っていることをたくさん学びましょう。Diversity: Cultures and Families: どこが似ていますか?違いはなんですか?最高の自分になれるように!多様な世界の中で、異なるたくさんの人々について考えてみましょう。世界中の様々な国や家族、ライフスタイルについても学びます!

TOPICS
異なる大陸に住み、異なる家族と暮らし、異なる能力を持ち生きている自分自身とは:どんな魅力があるでしょうか?UN SDGs 10(人や国の不平等をなくそう)やSDGs 5(ジェンダー平等を実現しよう)を通して世界をより良い場所にするために私たちがどう協力していけるかを考えます。

TRIPS and EVENTS
スクールの外に出かけたり、外からのものを取りいれたりします!期間中は特別なゲストを迎えたり、遠足にでかけたりもします。行先は追ってお知らせしますが、塩屋カントリークラブでのプールデーは例年通り行います。

GREAT STUDENT / TEACHER RATIO
資格を持った先生やアシスタントスタッフのもと行いますので、十分なサポートを受けることができます!

RESEARCH LAPBOOKS
研究ノート、アート&クラフト、ミニレポートなど、子どもたちが作成した世界に一つの素敵なラップブックに研究したこと・学習したことをまとめます。

OLDER KIDS BBQ / KINDY SANDWICH PARTY
アッパー生は最終日の前日に夜8時半までスクールにてBBQを、キンダーガーテン生は、お昼にサンドイッチパーティを楽しみます。

KOBILS Summer School

FEES

63,000円(KOBILS幼稚園児)
70,000円+税 (外部幼稚園児、KOBILS生 / 卒業生 (小1~中2)
80,000円+税 (外部生小1~中2)外部生には面接(5,000円)があります。

料金には塩屋カントリークラブでのプール・プールデイランチ、遠足、ハイキング・ガーデニングツアートリップ、最終日のBBQ / サンドイッチパーティーの費用も含まれます。

申込締切日: 6月29日(土)
(定員になり次第締切。KOBILS生の申込が優先されます)

お問い合わせは、お問い合わせフォーム又は078-742-7101までお電話下さい。

Join Us!

私たちは、ハッピーでフレンドリーな子供たちの育成に自信を持っています。KOBILSでは、子供たちが逞しく、優しく、探究心があり、生涯学習が好きになることができます。スクールに来るのが好きで、私たちも子供たちが通って来るのが大好きです!是非一度スクールへお越し下さい。お子様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

2025年度入学関連資料の
ダウンロードはこちらから

KOBILS News!

KOBILSファーム

KOBILSでは、しあわせ家族さんご協力のもとKOBILSファームで野菜の栽培を始めました。エレメンタリー生、キンダーガーデン生が交代で畑しごとをしています。そのKOBILSファームについてのQ&Aをご紹介します。

幼児教育無償化

2019年10月1日より幼児教育無償化が始まっております。KOBILSキンダーガーテンでも、無償化対象施設となっており、月額37,000円まで補助を受けることができます。

キャリアウィーク

エレメンタリースクールでは毎年、キャリアウィークを開催しています。キャリアウィークでは、様々な職業の方々に来ていただき、それぞれの仕事内容についてお話をしていただいています。