字高丸
対象年齢:4歳〜9歳
月曜日-金曜日

(レベル: 英語中級者〜
ネイティブスピーカー)

KOBILS

What’s “Eigo no Gakudo”?

保護者の方の就労の有無に関わらず、参加できるプログラムです。KOBILSキンダーガーテン生とエレメンタリー生が参加するこのプログラムは、英語イマージョン(授業を全て英語で行う)アフタースクール学童で、4歳児(年中)から9歳児(小学3年生)までが対象となります。時間は、2時間プログラムか3.5時間プログラムを選んでいただけます。子供たちは、テーマ学習で語彙を勉強し、英語を自然と学ぶことができます。

英語学習(読み書きを含む)、クラフト、自由遊び、外遊びなど楽しみながら行います。曜日によりテーマ別があり、月曜日:算数、火曜日:サイエンス、水曜日:フォニックスを使ったリーディング練習、木曜日:英語語彙習得、金曜日:読み書き、スピーキング、リスニングの4分野を学びます。

外部生の方は、必ず週2日からの受講をお願い致します。現在募集中の年齢は、4歳児(年長)から小学3年生となります。KOBILS

Schedule

14:30 自由遊び
15:00 公園
15:30 スナックタイム
15:45  曜日別テーマ学習
17:00 クラフト
17:30 コンピューター、ビデオ、遊び時間
18:00 お迎え

daycare4

Join Us!

私たちは、ハッピーでフレンドリーな子供たちの育成に自信を持っています。KOBILSでは、子供たちが逞しく、優しく、探究心があり、生涯学習が好きになることができます。スクールに来るのが好きで、私たちも子供たちが通って来るのが大好きです!是非一度スクールへお越し下さい。お子様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

入学手続き:

プリスクール、キンダーガーテン、エレメンタリースクールの願書ダウンロードはこちらからどうぞ

字高丸
対象年齢:4歳〜9歳
月曜日-金曜日

(レベル: 英語中級者〜
ネイティブスピーカー)

KOBILS News!

身体の不自由な方のアクセス

KOBILSの目標は、全ての人に私たちの教育を受ける機会を設けることです。新校舎では、車いす使用者がほとんどの教室を移動できるようになりました。エレベーターで3階まで全ての階に行くことができ、広いドアや身体障害者用のお手洗いもあり、身体の不自由な方も校舎を使用することが出来ます。是非見学にお越しください!

新しいプレイグランド

KOBILSの新校舎ではたくさんのエキサイトメントがありますが、特にプレイグラウンドについて、みなさまにご紹介させていただきます。毎日子どもたちが笑顔で遊んでおり、ジャングルジムでは自分たちの限界に挑戦することができます。きれいな人工芝のプレイグラウンドと傾斜では座ったり、転がったり、鬼ごっこをしたりすることができます。授業時間以外には、近所の子どもたちもプレイグラウンドで遊ぶことができますので、お気軽に遊びに来てくさい!

サタデースクールでの新しいアプリ

サタデースクールでは、3つのアプリを使用しています。サタデースクールの子どもたちは学校でも家でもiPadを使用し学習しています。オンラインライブラリーで好きな本を自由にアクセスでき、スペリング向上のため様々なゲームを使用することが出来ます。KOBILSが目指す「よく学びよく遊ぶこと」が、アプリの使用によりどこでも可能になります。