KOBILS Bilingual

対象年齢:3歳〜12歳

スクール

Kobe Bilingual School

HOME | キンダーガーテン | エレメンタリースクール | カリキュラム | よくある質問 | 特徴 | 授業料

2歳から12歳向けのバイリンガルプログラム

“To do the best I can with this life. To be of use”.

最大限の可能性をもつことを誇りに思い、社会の中で有益な人物となるため子どもたちの発達を助けること、それが神戸バイリンガルスクールのミッションです。当校では、2008年からキンダーガーテンとアフタースクールプログラムにおいてこのミッションを遂行しています。2017年4月からは、神戸市垂水区東垂水町字高丸のキンダーガーテンプログラム卒園後のプログラムとして、神戸市垂水区桃山台に新しく全日制の小学校を開校致します。これにより、3歳から12歳のお子さまを対象とした全日制のプログラムを提供できることになります。

3

神戸バイリンガルスクールの子どもたちはどのようなお子様ですか?

神戸バイリンガルスクールに通学している生徒の大多数は近隣にお住まいの日本人、日本人とのミックス、もしくは長期の在留外国人のお子様であり、近隣にお住まいの方々を考慮しながら世界を視野に入れたカリキュラムを構築しています。

バイリンガルプログラムはどのようになされていますか?

日本において英語が少数言語であるため、ほとんどの授業は全て英語で行う英語イマージョンプログラムとなりますが、日本の小学校で学習するのと同等レベルの国語プログラムがあります。また、教科横断カリキュラムで重要な学習事項を日本語でディスカッションする時間を設けます。

また、KOBILSでは、外国人留学生に対して日本語を第二外国語として学ぶカリキュラムを提供するため、外国人留学生は、通常のインターナショナルスクールで英語を学習するのと同様に英語の学習を継続できるうえ、日本滞在中に日本語と日本文化を学ぶ機会をもつことができます。

KOBILSでは、日本とインターナショナル教育の混合カリキュラムを用いています。スコットランドの「卓越へのカリキュラム (Curriculum for Excellence: CfE)」に、日本の特に国語、社会、道徳のカリキュラムを取り入れ、また米国、オーストラリア、イギリス、そしてフィンランドのカリキュラムを意識した、KOBILS独自のカリキュラムとなっており、これを地域やインターナショナルな子どもたちに提供しています。

2

Join Us!

私たちは、ハッピーでフレンドリーな子供たちの育成に自信を持っています。KOBILSでは、子供たちが逞しく、優しく、探究心があり、生涯学習が好きになることができます。スクールに来るのが好きで、私たちも子供たちが通って来るのが大好きです!是非一度スクールへお越し下さい。お子様にお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。

2018年度入学手続き:

プリスクール、キンダーガーテン、エレメンタリースクールの願書ダウンロードはこちらからどうぞ

KOBILS Bilingual
School

月曜日〜金曜日
桃山台パーク
対象年齢:3歳〜12歳

KOBILS News!

KOBILS エレメンタリー:2018年度は新1年生から3年生を募集

2017年4月より、1年生及び2年生を対象としたKOBILSエレメンタリーが開校致しました。2018年度は、新1年生から3年生までを募集します。プログラムの詳細は、ウェブサイトをご覧いただき、見学のご予約は、 office@kobils.ed.jpまでご連絡下さい。

KOBILS 年間スケジュール 2017-2018:全プログラム

KOBILSの2017-2018年間カレンダーです。新学期からの日程、予定、特別行事などを確認できます。

2017年4月からMomo Parkでエレメンタリースクールをオープンします

KOBILSでは、2017年4月からMomo Parkにおいて、小学1年生、2年生を対象にバイリンガル小学校をオープンします。このプログラム、料金、入学手続きについての最新情報の配信をご希望の方はサインアップをお願い致します。